Qualität und Frische von unseren Kräutern folgen den Prinzipien des ökologischen Landbaus und stammen aus kontrollierten Kulturen des Schweizer Territoriums.
Die Heilkräuter sind das Herz aller Produkte Tessiner Kräut.
Die Heilkräuter
ANBAU
Qualität und Frische von unseren Kräutern folgen den Prinzipien des ökologischen Landbaus und stammen aus kontrollierten Kulturen des Schweizer Territoriums.
Die Heilkräuter sind das Herz aller Produkte Tessiner Kräut.
Unsere Bauern kooperieren und Holen Sie sich hochwertige Heilkräuter, nach den Regeln der organischen Kulturen. Die Verarbeitung erfolgt gröβtenteils noch von Hand.
In der biologischen Produktion von aromatischen Kräutern, Arbeit ist sehr wichtig bei der Vorbereitung des Bodens, das Planzen von Setzlingen und für die Pflege von Unkraut in der Saison. Es braucht auch viel Zeit für die Ernte.
Statt für Düngung oder Bewässerung die meisten im Tessin angebauten Kräuter haben keine groβen Bedürfnisse.
VERARBEITUNG
Die Sammlung
Jede Pflanze hat eine ideale periode für gesammelt werden, wenn die Anwesenheit von ätherischen Ӧlen ist gröβer. Es ist wichtig die Kräuter zur richtigen zeit zu sammeln für bewaren ihre organoleptischen Eigenbschaften.
Die Austrocknung
Die Austrocknung findet in Melano im Gemüsegarten statt “Il Gelso” von der Stiftung, die befasst sich auch mit der Trocknung aller Planzen “ Erbe Ticino”, sowie die Kultivierung von eine groβe Menge an Kräutern. Melano Pflanze will werden der Bezugspunkt für alle Hersteller von Heilkräutern. Der Gemüsegarten “Il Gelso” in der Tat hat den einzigen professioneller Trockner aktiv im Tessin.
Der Schnitt
Das getrocknete Produkt wird “geschnitten”, das heiβt , es ist auf die richtige Spurweite reduziert ( Kräutertee, Pulver…) nach der endgültigen Verwendung. Dank dieser Operation Können sie realisiert werden Mischungen aus mehr Kräutern, und eine Synergie aus ihren therapeutischen eingenschaften erhalten.
Die Mischung
Zu holen eine gute Mischung aus Heilkräutern, es ist notwendig, synergistische Pflanzen zu werten, um zu stärken die Wirksamkeit ihren therapeutischen Eigenschaften. Es ist auch wichtig, einige aromatiche Pflanzen in die Mischung einzubringen zu korrigiere den Geschmack und das Produkt am Gaumen angenehm machen.
KENNE DIE KRӒUTER

Achillea Millefolium
Es ist eine krautige, mehrjährige und aromatische Pflanze. Es werden nur getrocknete Blüten verwendet die antispadmodischen (herrliches Bad), adstringierenden, narbenden und entzündungshemmenden Eigenschaften. Es kann anstelle von Kamille verwendet werden weil es enthält Azulen, und bei Verdauungsstörungen.

Calendula officinalis
Verwendung von Calendula officinalis blumen in medizinischen Bereich wirt krampflösend und heilend. In der Dermokosmetik ist Calendula weit verbreitet, als Desinflammant empfohlen, närend und schützend für die Haut, Anti Akne.

Cyanus segetum
Kornblume wird in der pharmazeutischen Industrie vor allem in der Augenheilkunde eingesetz: destilliertes Wasser hat adstringierende und entzündungshemmende Eigennachaften und kann für Spülungen Augentropfen verwendet werden. Die helle blaue Farbe von Produkten basierend auf Kornblume, geeignet, Kunden positiv zu beeinflussen, der Erfolg dieses Jobs ist ihm wahrscheinlich nicht fremd.

Gentiana Lutea
Es gilt als eupeptisch : regt den Appetit an und fördert die Verdauung. Seine Wurzeln werden benutz. Ursache der bittere abert wohlriechende Geschmack und die Verdauungseigenschaften es ist weit verbreitet in Alkohol, in der Zusammensetzung vieler Bitterstoffe.

Lippia citriodora
Der Infusion wird als verdauungsfördernd, blähungtreibendes und krampflösend verwendet. Es hat eine bemerkenswerte Menge aus Melatonin, eine substanz als natürliches Entspannunsmittel was den nächtlichen Schlaf begünstigt. Die in der Infusion verwendeten Elemente werden zweimal im Jahr gesammelt, im späten Früling und frühen herbst. Junge Blätter und blumige Spitzen werden verwendet.

Melissa officinalis
Es ist für seine medizinischen Eigenschaften bekannt und es wird auch als aromatisches Kraut sehr geschätz und zur Herstellung von durstlöschenden Infusionen mit Zitrusaroma. Derzeit wird es als Beruhigungsmittel verwendet. Zitronenmelisse wird als aromatisches Kraut geschätz: seine frischen blätter werden verwendet um viele Lebensmittel zu würzen.

Mentha citrata
Die Pflanze hat einen CharaKteristischen Zitronenduft und die Blättern haben einen erfrischenden Geruch. Die Mentha citrata wird verwendet um einen Tee änlich wie Limonade zu machen.

Mentha piperita
Pfefferminze, intensiver Geschmack, in der Küche wird es vor allem verwendet die Essenz, bei der Zubereitung von getränken und Süβwaren. Es erweist sich als wirksam schleimlösend, analgetisch und antiseptich.

Monarda citriodora
Die Monarda citriodora ist ein aromatisches kraut in Nordamerika beheimatet, zeichnet sich durch einen angenehmen Zitrusgeschmack aus, und beide kleine Blätter und Blumen können als aromatische Kräuter verwendet werden. Gültiger Aroma für Gerichte auf der Basis von Fisch oder Fleisch.

Peperoncino del Mendrisiotto
Der Mendrisiotto ist die Anbauregion eines einzigartigen Produktes : der tessiner Pfeffer. Kultiviert nach natürlichen Methoden auf den Feldern der landwirtschaftlichen Gesellschaft von Mezzana, der Pfeffer entwickelt seinen charakteristischen Gesmack dank der langsamen reifung in der Hitze des südlichen Tessins.

Rosmarinus officinalis
Rosmarin ist eine aromatische mehrjährige Pflanze. Die Zweige und die Blätter haben aromatische Eigenschaften, anregend Appetit und Verdauungsfunktionen, sind verdauungsfördernd, stärkend und anregend das Nervensystem, die Leber und die Gallenblase.

Salvia officinalis
Salbei wird seit der Antike in der Küche verwendet, als aromatische Pflanze. Unter den Haupteffekten, Salbei hat antiseptische Wirksamkeit und es ist auch verdauungsfördernd und beruhigend.

Thimus vulgaris
Der Thymian in der Küche wird als Aroma oder als Te. Die Blumen und Blätter werden gesammelt und sie werden zum Würzen von Suppen und Fleisch wervendet. Diese Pflanze hat verschiedene Eigenschaften: antiseptische, krampflösende, karminative, desodoriende, diaphoretische, desinfizierende, schleimlösende, sedierende, tonische.